Иранская нефть, LPG, дизель ЕВРО (2, 3), природный газ (Газпром, труба, Баумгартен), масла Роснефти

Иранская нефть, LPG, дизель ЕВРО (2, 3), природный газ (Газпром, труба, Баумгартен), масла Роснефти

Иранская нефть, LPG, дизель ЕВРО (2, 3), природный газ (Газпром, труба, Баумгартен), масла РоснефтиИранская нефть, LPG, дизель ЕВРО (2, 3), природный газ (Газпром, труба, Баумгартен), масла Роснефти

The external market of Russia:

Iranian oil, LPG, diesel EURO (2, 3), natural gas (Gazprom, pipe, Baumgarten), Rosneft oil.

Iran procedure: 10% prepayment, after loading the tanker, checking the quantity and quality of the entire volume; payment of the remaining 90% – delivery. After two months of shipment by letter of credit, no advance payment of 10%. Payment for a subsidiary of NIOC.

Внешний рынок России:

Иранская нефть, LPG, дизель ЕВРО (2, 3), природный газ (Газпром, труба, Баумгартен), масла Роснефти.

Ирану процедура: предоплата 10 %, после загрузки танкера, проверка количества и качества всего объема; оплата остальных 90% – поставка. После двух месяцев отгрузки по аккредитиву, без предоплаты 10%. Оплата на дочернее предприятие NIOC.

Кратко:

В марте 2017 г началась первоначальная добыча на иранском нефтяном месторождении Азар. На сегодняшний день добыча нефти на данном месторождении составляет 30 тыс барр в сутки.

1.LNG (Liquified Natural Gas) – сжиженный природный газ. Получают при охлаждении природного газа до температуры –160°C. При этом происходит сжатие газа по объему в 600 раз, а его вес уменьшается вдвое по сравнению с газообразным состоянием.

2.CNG (Compressed Natural Gas) – сжатый природный газ (метан): газообразные углеводороды, образующиеся в земной коре, высокоэкономичное энергетическое топливо.

3.LPG (Liquified Petroleum Gas) – сжиженный газ (пропан-бутан). Газ, полученный при добыче и переработке нефти. В жидкое состояние переводят при охлаждении до критической температуры и последующей конденсации в результате отвода теплоты парообразования.

4.SNG (Synthetic natural gas) – синтезированный природный газ (СПГ): газ, полученный из угля или нефти, состоит из тех же основных химических элементов, что и природный газ, и имеет такие же горючие свойства.

Переделка двигателей

Переделка двигателей на Евро 2 и под Евро 3 осуществляется в соответствии с Правилами ЕЭК ООН. Перед тем, как сделать переоборудование под Евро 3 необходимо установить евро класс автомобиля. Если автомобиль соответствует евро 1 и ниже будет возможно только переоборудование на евро 2. Если же автомобиль по факту Евро 2 то возможно произвести переоборудование на Евро 3 или Евро 4. Несколько лет назад с проблемой пытались бороться с помощью принудительного использования топлива с «улучшенными экологическими показателями». Но этого явно недостаточно. Экологические нормы должны быть реализованы, контроль над этой задачей взяли власти столицы. Предстоит разработка механизма достижения установленного стандарта. Мнение экспертов таково: в первую очередь, постановление начнет работать в Москве, ограничив въезд определенной группы транспортных средств в центральную часть города.

Природный газ

Природный газ является смесью из определенных разновидностей газа, которые образуются глубоко в земле после разложения осадочных органических пород. Это полезное ископаемое, которое должно добываться вместе с нефтью или в качестве самостоятельного вещества. Свойства природного газа В естественном состоянии газ представлен в виде отдельных скоплений. Их принято называть газовыми залежами, которые скапливаются в земных недрах, как газовые шапки. Природный газ в некоторых случаях может находиться в глубоких слоях земли в состоянии полного растворения – это нефть или вода. Стандартные условия для образования газа – это наличие температурного режима в двадцать градусов и давление около 0,101325 Паскаля. Стоит отметить, что представленное полезное ископаемое из природного месторождения добывается только в газообразном состоянии – газогидраты.