Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов России

Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов России

Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов России

Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов России

Нефтегазовые и ненефтегазовые доходы России растут, несмотря на санкции западных стран в отношении страны. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой ФНС Даниилом Егоровым. Стенограмма опубликована на сайте Кремля (Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов России).

«Несмотря на проблемы, которые нам пытаются создать наши недоброжелатели и завистники, тем не менее наполняемость бюджета все-таки идет нужными темпами, растут нефтегазовые доходы и, что особенно приятно, ненефтегазовые тоже, по-моему, на 24% за последнее время», — заявил Путин.

По мнению главы государства, это говорит о стабилизации экономических показателей «на данный момент времени». При этом Путин подчеркнул, что в России «понимают риски» и видят их в среднесрочной перспективе.

Егоров заявил, что консолидированный бюджет по сравнению с 2021 г. вырос на 32%, что составляет дополнительные 4,1 трлн руб. Глава ФНС отметил, что большую роль сыграли как нефтегазовые доходы, так и ненефтегазовые. Он подтвердил, что последний показатель увеличился на 24%, что составляет дополнительные 2 трлн руб.

После начала спецоперации на Украине западные страны ввели против России масштабные санкции. В Европе отмечали, что цель санкций в том числе заключается в том, чтобы ослабить российскую экономику. В частности, в США ввели запрет на поставки нефти, газа и других энергоносителей из России. Канада также запретила импорт нефтепродуктов из России. Решение об отказе от российских энергоносителей приняли и в Австралии.

Кроме того, власти Великобритании объявили о планах постепенно прекратить импорт российской нефти к концу 2022 г., а затем как можно скорее прекратить и закупку у России сжиженного природного газа (СПГ). В начале июня ЕС ввел частичное эмбарго на российскую нефть, а с 10 августа начало действовать эмбарго на закупку угля из России.

Источник.